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„Mit Herz und ganz viel Leidenschaft stehe ich in meinem Beruf.”

Fischrezepte Blog Stefan Uhe Familien Erlebnis Angelfahrt Heiligenhafen Ostsee

Gestatten: Stefan Uhe, 56 Jahre jung:
Ich bin Koch aus Leidenschaft und versuche immer wieder aufs Neue, ansprechende neue Gerichte zu erfinden oder “altbewährtes” neu zu präsentieren. Als Küchenchef bei der Fischergenossenschaft Fehmarn kann ich meiner Kreativität freien Lauf lassen und suche täglich nach neuen Ideen, die man mit einfachen Mitteln und vor allem möglichst vielen frischen Produkten auf den Teller bringen kann.

Ich möchte Ihnen zeigen, welche Möglichkeiten es bei der Fischzubereitung gibt.

Entdecken Sie unsere neuesten Rezepte

  • Fischrezepte Blog Stefan Uhe Familien Erlebnis Angelfahrt Heiligenhafen Ostsee
    Wittling mit gebratenem Speck Der Wittling ist eine Fischart aus der Familie der Dorsche und an manchen Tagen hat der Angler eine stattliche Anzahl in seiner Fischkiste. Doch was tun mit diesem Fisch? Wenn Kopf und Schwanzflosse entfernt sind, bleibt kaum noch ein Filet übrig. Doch wie man diesen Fisch einfach und sehr lecker zubereiten […]
  • Fischrezepte Blog Stefan Uhe Familien Erlebnis Angelfahrt Heiligenhafen Ostsee
    Schollenfilet im Speckmantel mit Broccoli und Sauce Hollandaise Ein sehr leckeres Gericht für Schollen Fans. Zutaten für 2 Portionen: 4 Schollenfilets natur á 130-150g ( weiße Seite) 8 Scheiben Bacon grob geschroteten bunten Pfeffer 500g frischen Brokkoli 6 Kirschtomaten Sauce Hollandaise Salz Butterschmalz Die Schollenfilets auf der Hautseite mit grob geschrotetem buntem Pfeffer würzen und […]
  • Fischrezepte Blog Stefan Uhe Familien Erlebnis Angelfahrt Heiligenhafen Ostsee
    Lachsfilet mit Spargel und Hollandaise Auch in der Spargelzeit gibt es viele Möglichkeiten den Fisch als Beilage mit einzusetzen. Zutaten für 2 Portionen: 2 Stück Lachsfilet á ca. 200g – 250g 500g weißer Spargel; geschält Sauce Hollandaise Salz Pfeffer Bunter Pfeffer; grob 1 Zitrone 50g Butter Pflanzenöl 2 EL Zucker 400g – 500g Neue Kartoffeln […]
  • Fischrezepte Blog Stefan Uhe Familien Erlebnis Angelfahrt Heiligenhafen Ostsee
    Kutterscholle nach Finkenwerder Art Deftig und lecker wie der Seemann es mag! Zutaten für 2 Portionen: 2 küchenfertige Schollen á ca. 350-400g 250g durchwachsenen, geräucherten Bauchspeck Salz Pfeffer Mehl 1 kleiner Bund frisch gehackte Petersilie Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Braten Die küchenfertigen Schollen unter fließend kaltem Wasser nochmal nachputzen und ggf. Milch oder Rogen durch […]
  • Fischrezepte Blog Stefan Uhe Familien Erlebnis Angelfahrt Heiligenhafen Ostsee
    Eine leckere Alternative zu Fischstäbchen Zutaten für 1 Portion: 200g grätenfreies Dorschfilet 1 Ei 100g Mehl 150g Paniermehl Salz Pfeffer Pflanzenöl Pommes Das Dorschfilet muss bei den Kids unbedingt Grätenfrei sein. Durch Tasten und Fühlen kann man dies vor dem Würzen nochmal kontrollieren. Die Dorschfilets in kleine Stücke schneiden ( 3cm breit und 5cm lang). […]
  • Fischrezepte Blog Stefan Uhe Familien Erlebnis Angelfahrt Heiligenhafen Ostsee
    Dorschfilet Natur auf Zwiebel-Sahne Gemüse Ein jeder kennt das Zwiebel-Sahne Schnitzel. Wieso soll das nicht auch zum Fisch passen? Zutaten für 4 Portionen: 800g-1000g grätenfreies Dorschfilet 3 große Gemüsezwiebeln 1/2l Sahne 1/4l Milch 250g braune Champignons 250g Kirschtomaten 250g Bacon oder geräucherter durchwachsener Bauchspeck in Scheiben Salz Pfeffer Mehl Butterschmalz Zwiebeln schälen und in 0,5cm […]
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    Dorschfilet auf gebratenen Spargel Passt super in die Spargelsaison, ein sehr leckeres Gericht. Zutaten für 4 Portionen: 1-1,5kg Dorschfilet – grätenfrei 500g weißen Spargel; geschält 500g grünen Spargel 250g Kirschtomaten 200g braune Champignons 250g Mehl 2 EL Zitronensaft 50g Butter Zucker Salz Bunter grober Pfeffer 1kg Kartoffeln 250ml Sauce Hollandaise Kartoffeln schälen und in Salzwasser […]
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    Dorsch auf Tagliatelle mit Orangen-Pfeffer Sauce Man muss einfach mal probieren, was man aus Fisch alles machen kann. Zutaten für 4 Portionenn: 800g – 1000g grätenfreies Dorschfilet 500g Tagliatelle ( Bandnudeln ca. 3 – 5mm breit) 1/2l Sahne 1-2 TL grüne eingelegte Pfefferkörner 4 Orangen 200ml Orangensaft Salz Pfeffer Die Tagliatelle in ausreichend Salzwasser al […]
  • Fischrezepte Blog Stefan Uhe Familien Erlebnis Angelfahrt Heiligenhafen Ostsee
    Brathering selbst herstellen Heringe braten und süß-sauer nach eigenem Geschmack einlegen. Zutaten: 8 Heringe 3 dicke Zwiebeln 100g Mehl 1 Prise Salz u. Pfeffer 700ml Branntweinessig 700ml Wasser 1 EL Wacholderbeeren 4 Lorbeerblätter 1 TL Pfefferkörner 1 EL Senfkörner 4 EL Zucker 1 TL Salz 6 EL Pflanzenöl Heringe ausnehmen, Köpfe abschneiden und waschen. Zwiebeln […]