Sie haben Fragen? 04362/3051
Fischrezepte Blog Stefan Uhe Familien Erlebnis Angelfahrt Heiligenhafen Ostsee

Fish & Ships for Kids

Eine leckere Alternative zu Fischstäbchen
Zutaten für 1 Portion:

  • 200g grätenfreies Dorschfilet
  • 1 Ei
  • 100g Mehl
  • 150g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Pommes
  1. Das Dorschfilet muss bei den Kids unbedingt Grätenfrei sein. Durch Tasten und Fühlen kann man dies vor dem Würzen nochmal kontrollieren.
  2. Die Dorschfilets in kleine Stücke schneiden ( 3cm breit und 5cm lang). Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
  3. In einer Pfanne Butterschmalz oder Pflanzenfett erhitzen.
  4. Die gewürzten Dorschfiletstücke zunächst in Mehl mehlieren, anschließend in Ei und Paniermehl panieren. Das Mehlieren dient dazu, dass das Ei besser an den Filetstücken hält. Anschließend in der Pfanne goldbraun braten.

Fertig!
Als Beilage passen am besten Pommes, Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln.

Sie müssen sich einloggen oder registrieren um ein Kommentar schreiben zu können.